Фрэд Бэр и возрождение лука

Специализированный магазин арбалетов и луков в Москве

8 495 22 77 483

8 800 333 63 17

звонок по России бесплатный

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Мы в Instagram Мы в одноклассникахМы в контактеНаш канал на Youtube

 

Фрэд Бэр и возрождение лука

Несколько слов о популярности стрелкового оружия в XX-XXI веках…

Популярность метательного оружия в последние десять лет обрела поистине небывалую популярность! Огнестрельное охотничье-развлекательное оружие, бывшее престижным в 90-х годах, уходит в прошлое. В последнее время, в лесу или в степи все чаще встречаются охотники с луками и арбалетами, нежели карабинами или ружьями с оптическим прицелом, из которого не промахнется даже ребенок. Луки и арбалеты – это оружие будущего! Но как все на свете, даже возрождаясь, этот феномен имеет свои истоки! За период 2 Мировой войны, когда американская индустрия набрала огромную мощь и до настоящего времени, охотничьи луки и арбалеты превратились из второстепенного развлечения, в одно из самых любимых хобби, причем во множестве стран планеты, среди всех социальных слоев населения, с различной степенью достатка.

Фред Бэр

Роль Фрэда Бэра в создании классического метательного оружия ХХ века

Огромную роль в возрождении этого популярнейшего вида спорта и охоты, сыграл пенсильванец Фрэд Бэр (Fred Bear 1902-1988 г.г.). Увлекшись стрельбой из лука в 29 лет, он за полвека создал десятки уникальных моделей луков и арбалетов, доказав что это чудесное хобби подходит для людей всех возрастов, причем как мужчин, так и женщин. И благодаря созданным им великолепным лукам, весьма впечатляющие результаты показали лица, даже не подозревавшие в себе эти таланты! Обладая поистине Божьим даром инженера-изобретателя и жилкой предпринимателя, он перешел от частного конструирования к общественным заказам и стал создавать модели луков для своих друзей и знакомых, ориентируясь на их возраст и конкретные физические возможности.

Видя огромную популярность создаваемого им оружия, Фрэд Бэр оставил свою основную работу на автозаводе и занялся конкретным ремеслом: созданием луков, а впоследствии и арбалетов. О качестве и продуманности конструкций луков созданных Бэром говорит то обстоятельство, что классический охотничий лук модели «Grizzly», выпускаемый с 1951 года, с той поры не претерпел существенных конструктивных изменений. Великолепное качество изделий марки «Bear Archery» подтверждается пожизненной гарантией (!) на всё стрелковое оружие бренда!

Кроме лучного бизнеса, пожизненной страстью Фрэда Бэра была охота! Не будучи эгоистом, Фрэд стал путешествовать по Америке, а затем и всему миру и снимать фильмы о лучной и арбалетной охоте, на различную дичь от зайца до льва и антилопы Гну, делясь своим колоссальным опытом с другими охотниками и привлекая их к этому увлекательнейшему и полезнейшему занятию. Каждый лук созданный Фрэдом, идеально приспособлен для охоты на любого зверя, о чём говорят их названия: «Whitetail», «Kodiak», «Grizzly».

Достоинства изделий «Bear Archery» – компании Фрэда Бэра:

- вечность и надежность;

- высочайшее качество;

- наилучшие материалы;

- ультрасовременные технологии;

- стильный респектабельный дизайн.

За свою долгую жизнь (86 лет), Фрэд Бэр выпустил более 50 интереснейших документальных фильмов о лучной и арбалетной охоте. Изначально, число американцев, скептически относящихся к лучной охоте, просто зашкаливало, но с появлением каждого нового фильма Бэра – они сократились до минимума. И ныне, только ленивые или особо упрямые янки не желают соглашаться с её эффективностью. Для наших уважаемых читателей, будет достаточным упомянуть, что самым крупным трофеем лучника был взрослый африканский слон!

Несколько слов о вкладе Фрэда Бэра в изобретение блочных луков                           

В 70-х годах прошлого столетия, конструкторы вдруг вспомнили об изобретении Архимеда: полиспасте и появились луки совершенно новой, блочной конструкции. Благодаря легкости натяжения, более высокой ударной мощности и дальности полета стрелы, блочные технологии обрели огромную популярность. Блоки или как их называют специалисты: «эксцентрики» и виброгасители, снижают вибрацию лука после выстрела, что не только увеличивает точность и кучность стрельбы, но и щадит опорно-двигательный аппарат стрелка. Теперь из лука, без ущерба для здоровья, могут стрелять и пожилые люди.

Фред Бэр

Понимая, что технические возможности рекурсивных луков почти исчерпаны, Фрэд Бэр одним из первых принялся за освоение новых технологий. Спустя несколько месяцев, энтузиазм гениального изобретателя был вознагражден – любители лучной стрельбы получили великолепное изделие – блочный лук «Bear Alaskan». Этот лук стал классикой жанра и ныне украшает самые знаменитые коллекции оружия. За почти полувековую историю блочных луков, марка «Bear Archery» создала десятки моделей предназначенных для охоты на любого зверя! Каждый год выходит новое изделие, в котором воплощаются все мыслимые технологии, существующие на планете! Используются материалы, применяемые в авиации и космонавтике, сверхпрочные ультрасовременные углепластики, сплавы металлов и ценнейшие породы дерева.                  

Компания «Bear Archery» основанная Фрэдом Бэром, производит традиционные, блочные и даже детские луки и арбалеты. Изделия бренда «Bear Archery», известны каждому любителю стрелкового оружия на планете! Имя Фрэда Бэра стало легендой, ибо именно благодаря этому человеку, индустрия стрелкового оружия пришла в цветущее состояние, в каком не пребывала даже в Средневековье!